23.01.2018

В Витас (Виталий) Грачёв / Vitas (Vitaliy) Grachev

Витас (Виталий) Грачёв / Vitas (Vitaliy) Grachev
Полное имя: Вита́лий Владасович Грачёв
Дата рождения: 19.02.1979 (39 год )
Место рождения: Даугавпилс
Знак зодиака: Водолей
Новости со звездой: 0

Виталий Владасович Грачёв родился 19 февраля 1979 года в Даугавпилсе (Латвия). Вскоре его семья переехала в Одессу, где жил его дед. Закончил школу № 60 в Одессе[4]. В течение трёх лет учился в музыкальной школе по классу аккордеона. Работал в театре пластики и голосовой пародии. В детстве освоил движения Майкла Джексона.

Приехал после 9 классов в Москву. Выпустил клип Опера № 2, работал на ТВ6, познакомился в Одессе с Сергеем Пудовкиным, который позже стал его продюсером. Сольная музыкальная карьера Витаса началась в декабре 2000, его необычная манера исполнения фальцетом — высоким головным регистром вызвала интерес публики и принесла популярность.

После дебюта Витаса на российской эстраде у многих слушателей, экспертов и музыкальных педагогов возник вопрос, в чём секрет его удивительного фальцета и каким образом мужчина может петь таким высоким голосом, что звучит у Витаса в композиции «Опера № 2». Публику также волновало, почему артист не поёт в грудном регистре. Продюсер исполнителя Сергей Пудовкин пояснял, что необыкновенные способности Витаса связаны с особенным устройством горла. Однако доцент кафедры вокала Московского педагогического университета Елена Кирашвили обратила внимание, что Витас на низких и средних нотах исполняет не столько пение, сколько речитатив. По мнению эксперта, это характерно для исполнителей, которые профессионально не занимаются вокалом.

В 2002 Витас и Пудовкин по просьбе совета Всемирной лиги «Разум вне наркотиков» вошли в попечительский совет лиги и стали её почётными членами.

Бенефис Витаса на Первом канале 10 января 2012 года посмотрели, по данным газеты Коммерсантъ, более 30 % телевизионной аудитории, что стало в сезоне 2011—2012 самым популярным выпуском шоу Андрея Малахова «Пусть говорят».

По данным на 2013 год, Витас за карьеру сделал несколько сольных программ и объездил с ними десятки стран мира. Также певец снялся в фильме «Мулан» (производство КНР). Официальный фан-клуб Витаса в Китае насчитывает более 1 миллиона человек, в Шанхае установлена статуя в честь него.

Он исполнял дуэты с такими певцами, как Николай Гнатюк (песня «Птица счастья»), Демис Руссос, Лючио Далла и со своим дедом по отцу А. Д. Маранцманом, с которым он поёт песню «Дружба».

В 2003 году в отношении Витаса было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт оружия). Тогда, по утверждению прокурора, дело на Грачёва было закрыто в связи с его деятельным раскаянием.

Витас является гражданином Украины, зарегистрирован по месту жительства в Одессе.

 

Ничего не найдено.

Пожалуйста, уточните критерии поиска

Антонио Бандерас / Antonio Banderas
Театр и кино, Мода

Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Новостная рассылка

Подпишись на новостную рассылку и будь в курсе последних новостей из мира звезд кино и шоу-бизнеса

Поиск