18.11.2017

К Кристина Агилера / Christina Aguilera

Кристина Агилера / Christina Aguilera
Полное имя: Кристина Мария Агилера (Christina Maria Aguilera)
Дата рождения: 17.12.1980 (37 год )
Место рождения: г. Нью-Йорк, США
Знак зодиака: Стрелец
Новости со звездой: 0

Кристина Мария Агилера родилась 18 декабря1980 года в Нью-Йорке, в семье сержанта ВМФ США Фаусто Вагнера Хавьера Агилера  и Шелли Лоррэйн Агилера.

С детства мечтала стать певицей и участвовала в различных конкурсах и шоу талантов. В восьмилетнем возрасте приняла участие в национальном телевизионном конкурсе талантов «Star Search», где заняла 2-е место. В 11 лет исполняла гимн США во время финала «Кубка Стэнли» и явилась на то время самой младшей исполнительницей гимна на официальных мероприятиях.

В 1993 году прошла кастинг на шоу канала «Дисней» «Клуб Микки-Мауса», в котором участвовала 2 года, и где познакомилась и работала с Бритни Спирс, Джастином Тимберлейком, Джессикой Симпсон, Райаном Гослингом и другими. Именно это событие позволило ей заявить о себе.

На сегодняшний день, количество проданных альбомов составляет более 70 миллионов копий, которые сделали ее одной из самых продаваемых певиц. Журнал «Rolling Stone» причислил ее к Топ-100 Величайших Исполнителей Всех Времен.

В 2010 году впервые выступила в качестве актрисы, сыграв главную роль в картине «Бурлеск».Помимо артистической деятельности, снимается в рекламе с 2003 года,когда заключила контракт с обувной компанией «Skechers» и в течение полутора лет рекламировала обувь серий «Sport», «Active» и «Something Else».Была лицом одной из промо-компаний дизайнера Донателлы Версаче. В 2004 спредставляла «Mercedes Benz».

В 2004 году, вместе с британской компанией «Basic Box Limited» кзапустила собственную линию модной одежды и аксессуаров, но из-за нежелания певицы выпускать одежду под собственным лейблом, контракт был расторгнут.

С 2007 года Агилера выпускает собственную линейку парфюма: «Christina Aguilera» (2007), «Inspire» (2008), «Christina Aguilera By Night» (2009), «Christina Aguilera Royal Desire» (2010), «Secret Potion» (2011) и «Red Sin» (2012).
Так же является знаменитым благотворительным деятелем.

В рамках сотрудничества со Всемирной продовольственной программой ООН помогла собрать около 115 миллионов долларов, которые ушли на различные гуманитарные проекты. За это, в октябре 2012 года, была награждена премией Госдепартамента США.

В возрасте 14 лет записала свою первую песню – «All I Wanna Do» - в дуэте с японским исполнителем Кэйдзо Наканиси. В 1997 году представляла США на международном музыкальном фестивале «Золотой олень» в городе Брашов (Румыния).

В 1998 году записала песню «Reflection» для саундтрека к мультфильму «Мулан», за что была номинирована на премию «ALMA». В том же году подписала контракт со звукозаписывающей компанией «RCA Records», после чего начинается настоящая сольная певческая карьера.

В 1999 году записывает свой первый и самый успешный альбом «Christina Aguilera». Так, первый сингл из этого альбома «Genie in a Bottle» продержался на вершине чарта Billboard Hot 100 целых пять недель, а второй сингл «What A Girl Wants» стал одним из самых продаваемых синглов года. Мировые продажи альбома составили 17 миллионов копий, а сама певица получила (как за альбом в целом, так и за отдельные синглы) множество профессиональных наград, в том числе премию премию «Грэмми» в номинации «Лучший новый исполнитель».
В 2000 году выходит альбом «Mi Reflejo» на испанском языке, который уверенно лидировал в рейтингах латинской поп-музыки, а концу года – альбом «My Kind of Christmas».

В дальнейшем певица много экспериментирует – как с музыкальными стилями, так и со своей внешностью. Так, для альбома «Stripped» («Обнаженная») Агилера избрала раскрепощенный эротический образ, который, хотя и стал предметом для большого количества критики и споров, тем не менее, способствовал успеху продаж - более 14 миллионов копий в мире.

Альбом «Back to Basics» также был экспериментальным: в нем современная поп-музыка сочеталась с элементами джаза, соула, блюза и эстрадной музыки прошлых лет. Всего записала 7 альбомов: «Christina Aguilera» (1999), «Mi Reflejo» (2000), «My Kind of Christmas» (2000), «Stripped» (2002), «Back to Basics» (2006), «Bionic» (2010) и «Lotus» (2012).

Ничего не найдено.

Пожалуйста, уточните критерии поиска

Кристина Агилера / Christina Aguilera
Музыка, Шоу-бизнес

Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Новостная рассылка

Подпишись на новостную рассылку и будь в курсе последних новостей из мира звезд кино и шоу-бизнеса

Поиск