22.09.2017

В Валерия провела фитнес-урок

valeriya-provela-fitness

Певице Валерии 47 лет, и она никогда не скрывала своего возраста, считая, что возрастные изменения утаить невозможно, но задержать их вполне реально - занимаясь спортом.

Валерия говорит, что редко ходит в спортзал: "Все, что мне нужно, есть у меня дома: беговая дорожка и коврик для йоги". Но если певица заглянула в фитнес-клуб, то занимается там исключительно под присмотром персонального тренера - Эрики Левинской. "Единственное место, где не могу без помощи профессионалов, - фитнес-клуб, - признается Валерия. - Дело не в многообразии оборудования; просто пока настроишь тренажер под себя - весь запал может пройти. А я уже давно решила: никакого насилия над собой. Главное - не спутать это с обычной ленью. В таких случаях можно и нужно себя чуть-чуть обманывать. Например, если не хочешь бегать, просто надень новые кроссовки - и это уже стимул!"

Мотивация нужна всем. Вообще, с физкультурой я не дружила с детства. Это был единственный предмет, по которому у меня стояла тройка. Быть как все - прыгать через козла, лазать по канату (я, кстати, до сих пор не сумела преодолеть страх высоты), выполнять все нормы ГТО - у меня не получалось. Подруга моей мамы работала врачом и постоянно "рисовала" мне справки, освобождающие от занятий. Но, чтобы получить золотую медаль, пришлось нелюбовь к спорту преодолеть. Я записалась в волейбольную и лыжную секции, стала показывать хорошие результаты, участвовала в районных соревнованиях. В 17 лет я уже и представить не могла, как жить без движения. Я влюбилась в видеокурсы по аэробике Джейн Фонды, Элль Макферсон, Клаудии Шиффер и брала с собой кассеты на гастроли. Так же начала заниматься йогой - просматривая видеоуроки. Конечно, я многое де­лала неправильно, травмировала связки, и тем не менее даже такие занятия помогли мне не только укрепить тело, но и вылечить спину после беременности. Вообще, спорт - это позитивный заряд и невероятные ощущения от осознания, что ты самосовершенствуешься каждый день.

Я не гибкий, поэтому занятия йогой не для меня" - это частая отговорка многих, и моего мужа в том числе. Но надо понимать, что ни один из нас не станет таким йогом, который закручивается в узел, - мы живем в других климатических условиях, у нас от природы более "жесткие" тела. При этом даже самые простые йогические асаны могут быть очень действенными. Например, поза горы, выполняя которую человек всего лишь прямо стоит. Казалось бы, что тут такого?! Но когда вы правильно стоите - плечи опущены, колени подтянуты, лодыжки над центром стопы и весь вес на пятках, - укрепляется позвоночник. И это не так просто! Попробуйте простоять в статике две минуты - не сразу получится, упадете.

Новостная рассылка

Подпишись на новостную рассылку и будь в курсе последних новостей из мира звезд кино и шоу-бизнеса

Поиск