23.01.2018

П ПОЕЗДКА ПРИНЦА УИЛЬЯМА И КЕЙТ МИДДЛТОН В АЗИЮ

Королевская семья на днях завершила свое насыщенное путешествие по Индии и Бутану. Кейт и Уильям нанесли официальный визит в честь принцессы Дианы, посетив многие забавные мероприятия, постреляв из лука и, конечно, встретившись с представителями здешней власти, в числе которых министр Индии. Тур продлился 6 дней – с 10 по 16 апреля.

poezdka-printsa-yiliama-i-keyt-middlton-v-aziy-1

За передвижениями представителей британской короны следили абсолютно все ведущие мировые СМИ. В качестве яркого завершения поездки супруги посетили главную достопримечательность Индии — мавзолей-мечеть Тадж-Махал. В заключительный день Кейт даже выбрала платье, дизайном которого занимался индийский кутюрье Naeem Khan.

poezdka-printsa-yiliama-i-keyt-middlton-v-aziy-2

В Тадж-Махале королевская чета остановилась не спроста. В Taj Mahal Palace & Tower в 2008 году в результате террористической атаки погибло 165 мирных жителей. Герцог и герцогиня Кембриджские возложили венок к мемориалу внутри отеля и встретились с членами персонала, которые помогли защитить гостей во время нападения.

poezdka-printsa-yiliama-i-keyt-middlton-v-aziy-3

Во второй день тура герцоги Кембриджские окунулись в современное и модное пространство The Social в центре Мумбаи. Пара присутствовала и на ужине, организованном в резиденции британского верховного комиссара в честь дня рождения королевы Елизаветы II. Принц Уильям поднялся на сцену и выступил с речью, посвященной его бабушке.

Сменив наряды, Герцогская чета отправилась в национальный парк Казиранга. Здесь у них состоялись встречи с представителями общественных организаций Нью-Дели по вопросам охраны дикой природы и проблемам сохранения вымирающих видов животных. Сообщается, что визит Кейт и Уильяма в парк прошел в вечернее время и совпал с фестивалем Bohag Bihu, празднованием ассамского Нового года. Там Британские монархи познакомились с местными жителями и увидели их музыкальные номера и танцевальные выступления вокруг костра.

В предпоследний день тура супруги переместились в столицу Бутана Тхимпху, где у них прошла встреча с королем и королевой страны, Джигме Кхесар Намгьял Вангчук и Джецун Пема Вангчук, которых в народе называют "гималайскими Уильямом и Кейт". Вместе они приняли участие в традиционном праздничном шествии и посетили местный храм. Далее герцоги немного расслабились, поучаствовав в соревнованиях по стрельбе из лука, которые ежегодно устраивают в одном из парков под открытым небом в Тхимпху. Вечер того дня завершился торжественным ужином в королевском дворце Lingkana Palace, где их приняло королевское семейство Бутана.

poezdka-printsa-yiliama-i-keyt-middlton-v-aziy-4

 poezdka-printsa-yiliama-i-keyt-middlton-v-aziy-5

Шестой день принес не мало хлопот и расхода физических сил, так как супруги отправились в шестичасовой пеший поход по долине Паро. Конечной точкой их маршрута стал -знаменитый бутанский монастырь Такцанг-лакханг. Храм, построенный в 1692 году, висит на скале высотой 3120 метров, на 700 метров над уровнем долины Паро. В течение трех лет там в пещере жил и медитировал Падмасамбхава - индийский учитель буддийской тантры VIII века, внесший значительный вклад в развитие тибетской формы буддизма.

Последний день уготовил для королевской семьи поездку в североиндийский город Агра, где в туристической мекке страны находится главное сооружение эпохи империи Моголов - Тадж-Махал. Мать принца Уильяма, принцесса Диана, посетила Тадж-Махал 24 года назад, поэтому он, по собственному признанию, "невероятно счастлив увидеться с людьми, которые хранят воспоминания о встрече с ней".

Новостная рассылка

Подпишись на новостную рассылку и будь в курсе последних новостей из мира звезд кино и шоу-бизнеса

Поиск