22.09.2017

« «ОСКАР-2016»: ВРЕМЯ ПОДВОДИТЬ ИТОГИ

Oscar-2016-vremya-podvodit-itogi-1

Итак, 28 февраля в Лос-Анджелесе завершилось главное кинособытие года: в эту ночь прошла долгожданная 88-ая церемония вручения премии «Оскар-2016». Кто стал абсолютным лидером по количеству номинаций? Какой фильм собрал больше всего статуэток? Какая актриса признана лучшей? Ну и, конечно же, главный вопрос этой церемонии: получил ли статуэтку Ди Каприо?

Oscar-2016-vremya-podvodit-itogi-2

В этом году абсолютным лидером по количеству номинаций стал фильм «Выживший». История об охотнике Хью Глассе (Леонардо Ди Каприо), который попал в очень непростую ситуацию: он серьёзно ранен, а «друг» Джон Фицжеральд (Том Харди) бросает его умирать в одиночестве. У Хью остаётся только одно – его сила воли, которая и помогает ему выжить. Несмотря на то, что фильм был представлен аж в 12 номинациях, достались ему всего лишь 3 «Оскара»: лучшими были признаны режиссёр кинокартины Алехандро Гонсалес Иньярриту, а также оператор Эммануэль Любецки. Именно за роль в этом фильме Леонардо Ди Каприо наконец-то был удостоен вожделенной статуэтки за лучшую мужскую роль. Поздравляем Лео с долгожданным триумфом!

А вот наибольшее количество «Оскаров» досталось фильму «Безумный Макс: Дорога Ярости» - истории о парне Максе (Том Харди), присоединившемся к бегущим из Цитадели от разъярённого тирана Несмертного Джо бунтарям: они украли у него ценную вещь, и теперь кровожадный правитель и беглецы начали войну – они ступили на дорогу ярости. Картина стала победительницей в 6 номинациях (представлен был в 10): лучший монтаж, лучший звуковой монтаж, лучшее сведение звука, лучший грим и причёски, лучшая работа художника и лучший дизайн костюмов.

Лучшей актрисой года стала Бри Ларсон за роль в фильме «Комната» - картине, которая была номинирована в 4 номинациях. Бри сыграла девушку Джой, которая была похищена в подростковом возрасте. Она растит пятилетнего сына, никогда не выходившего за пределы крохотной комнатушки, в которой он родился и сейчас живёт с мамой.

Самым лучшим фильмом была признана кинолента «В центре внимания», рассказывающая о расследовании журналистами одной из самых нашумевших американских секс-скандалов.

Лучшим мультфильмом на 88-ой церемонии назвали «Головоломку» - семейную комедию об эмоциях, которые живут в нашей голове и полностью управляют практически всей нашей жизнью.

Oscar-2016-vremya-podvodit-itogi-3

А вот картина «Марсианин» была представлена в 6 номинациях. Но, к сожалению, фильм об инженере Марке Уотни, потерявшем связь с Землёй и застрявшем в открытом космосе на целых 4 года, остался совсем без статуэток.

Oscar-2016-vremya-podvodit-itogi-4

Вот такой стала церемония вручения самой престижной кинопремии в этом году. Поздравляем победителей, желаем им творческого вдохновения и с нетерпением ждём от них новых шедевров!

Новостная рассылка

Подпишись на новостную рассылку и будь в курсе последних новостей из мира звезд кино и шоу-бизнеса

Поиск