23.01.2018

Л ЛЕОНАРДО ДИКАПРИО НИКОГДА НЕ ВЫИГРАЕТ ОСКАР. ДАЖЕ В ИГРЕ

leonardo-dikaprio-nikogda-ne-vyigraet-oskar-dazhe-v-igre-1

В Лондоне уже был вечер вторника, когда Leo’s Red Carpet Rampage начала набирать обороты во время Лос-Анджелесского обеденного затишья. Но создатели игры все еще сидели у себя в офисе, где они провели весь день, словно приклеенные к экрану, демонстрирующему растущие цифры посещаемости их сайта, на котором игру разместили в первой половине дня.

«Комбинация наслаждения и ужаса», - описывает Сэм Тейлор, режиссер анимационной студии The Line, охватившие его чувства, когда показатели игры впервые со времени релиза достигли одной тысячи игроков в минуту. «Пропускная способность и место на сервере могут влететь в копеечку, если игра сразу же становится популярной. Думаю, завтра утром мы увидим, на сколько попали».

leonardo-dikaprio-nikogda-ne-vyigraet-oskar-dazhe-v-igre-2

В Red Carpet Rampage микроскопический анимированный Леонардо ДиКаприо должен добраться до конца красной дорожки, где его ждет заветный Оскар, который звездный актер так ни разу и не выиграл в реальной жизни, хотя был многократно номинирован на престижнейшую кинопремию. С такими заданиями для Лео как «играй яростнее» или «найди черного номинанта», игру можно принять за едкую сатиру на Оскаровскую гонку 2016, но начиналось все немного по-другому.

Бьерн-Эрик-Аским - тоже режиссер в The Line, спродюсировавший номинированную на БАФТА короткометражку Everything I Can See From Here - признается, что идея простой игры с управлением несколькими клавишами клавиатуры возникла у него после создания вебсайта с GIF-изображением расстроенного ДиКаприо и слова «НЕТ», напечатанного большим, жирным шрифтом. Он поделился идее с Тейлором и гейм-дизайнером Максом ван дэ Мервом, которй помог отточить элементы полноценной игры.

«Я думаю, каждому чуть-чуть жаль Леонардо ДиКаприо, - говорит Аским. - Его номинировали столько раз, но постоянно прокатывали. За этого парня действительно болеешь».

leonardo-dikaprio-nikogda-ne-vyigraet-oskar-dazhe-v-igre-3

Они потратили 3 недели на игру, работая без устали вплоть до последней минуты, готовя ее к релизу. И хотя ребята признаются, что еще копаются с геймплеем и, наверное, добавят какие-нибудь дополнительные фишки, они даже не думали, что игра взлетит так быстро. «Мы считали, что люди вообще не обратят на нее внимания до самой ночи Оскара», - говорит ван дэ Мерв. Наоборот, игра пулей разлетелась по миру, необъяснимым образом найдя самую большую фанатскую базу в России.

Хоть геймплей и затягивающий, но по-настоящему игроков цепляют детали и юмор. Например, Лео участвует в гонке с Майклом Фассбендером, Брайаном Крэнстоном, Мэттом Дэймоном и Эдди Редмэйном - причем каждый одет в костюм персонажа, за экранное воплощение которого их номинируют - в то время как на его пути встает сама Леди Гага. Мини-игру же, где надо найти черного номинанта, нельзя выиграть в принципе.

leonardo-dikaprio-nikogda-ne-vyigraet-oskar-dazhe-v-igre-4

«В этом-то и соль шутки, - обьясняет Тейлор. - Было бы небрежно с нашей стороны не затронуть один из самых спорных аспектов нынешней церемонии: тот факт, что среди номинантов недостаточно много цветных представителей, несмотря на то что достойные кандидатуры были».

Еще одна невыполнимая миссия в игре - главное приключение Лео. Создатели подтверждают, что им еще только предстоит написать концовку к его забегу по красной дорожке. А пока что игра запрограммирована так, чтобы становиться тяжелее и тяжелее так, чтобы даже самые искусные геймеры не могли выиграть. Аским размышляет: «Мы пока вроде окончательно не решили, но вообще-то это и было идеей игры».

leonardo-dikaprio-nikogda-ne-vyigraet-oskar-dazhe-v-igre-5

А Тейлор подчеркивает, что игра должна вызывать у людей сочувствие к проблеме Лео, и добавляет, что если актер все-таки выиграет, им придется изменить концовку.

Но покамест они планируют добавить еще геймплейных фишек и найти способ монетизировать свое творение. Они также надеются, что ДиКаприо тоже попробует пройти игру. «Лео, если ты напишешь нам в Твиттере, - обращается Тейлор к ДиКаприо, - мы дадим тебе специальный читерский код, и тогда тебя в игре будет ждать особый сюрприз, но только тебя одного».

Источник: Hollywoodreporter.com

Источник фото: сайты cdn3.vox-cdn.com, rack.2.mshcdn.com, redcarpetrampage.com и marieclaire.media.ipcdigital.co.uk

Новостная рассылка

Подпишись на новостную рассылку и будь в курсе последних новостей из мира звезд кино и шоу-бизнеса

Поиск