Везде и всюду пропагандируют обильное употребление воды. Считается, что среднестатистический человек должен выпивать около двух литров воды в чистом виде в день. Для меня это непосильный объем: как я ни старалась, никогда не могла выпить в день столько воды.

К моему счастью, оказывается, для тех, кто придерживается «растительной» диеты, не обязательно пытать себя водой в таких количествах, ведь свежие овощи и фрукты содержат много натуральных соков, которые снабжают организм необходимой влагой.

Однако очень важно пить воду в начале дня, вернее даже начинать день с воды, лучше теплой, с добавлением на один стакан воды сока половины лимона (или одного лайма): эти цитрусовые способствуют процессам очищения в организме и насыщены витамином С. Когда я узнала об этой рекомендации, то удивилась, ведь я думала, что лимон и лайм создают в организме кислую среду. Оказалось, совсем наоборот. Кислота в этих фруктах помогает пищеварительной системе абсорбировать минералы.

На всякий случай напомню, что пить во время еды крайне неправильно, ведь вода разжижает желудочные соки и замедляет процессы пищеварения, что плохо. Специалисты рекомендуют пить за полчаса до еды и только через час после.