23.01.2018

Б БЛОШИНЫЕ РЫНКИ ЕВРОПЫ

7405555-R3L8T8D-600-41207 

Для того чтобы узнать страну, не всегда достаточно осмотреть все её достопримечательности. Многие матерые путешественники советуют заглядывать на местные блошиные рынки, дабы как следует проникнуться атмосферой и культурой выбранной вами страны. 

В этой статье, мы поговорим о знаменитых европейских блошиных рынках и развалах, где вы можете не только лучше узнать менталитет данной области, но и найти действительно стоящий и ценный сувенир, за смешные деньги.

 

Marche aux Puces de Saint-Ouen, Париж, Франция

 7402055-R3L8T8D-600-8765

 

 

Это один из самых знаменитых рынков мира, на которых в поисках сокровищ можно встретить людей разного социального статуса и круга, знаменитостей, писателей, художников и коллекционеров. Здесь вы можете встретить поистине уникальные вещи, которые имеют историческую и художественную ценность. Именно здесь будет полезно перенять французскую традицию собирать антиквариат и виртуозно добавлять его в домашний интерьер, создавая потрясающие и эклектичные композиции.

 

Portobello Road Market, Лондон, Великобритания

 

7401105-R3L8T8D-600-P1000730

 

А в этом месте вы можете найти вещи с любого уголка земли. Как известно, Англия на протяжении почти всех войн с начала 19 века занимала хитрую позицию, зарабатывая на военных конфликтах соседей и грабя население, которое спасалось на мирных берегах туманного Альбиона. Так русская аристократия попавшая в начал 20 века на остров, оставила там огромное количество уникальных ценностей.

Особенно рынки Великобритании знамениты и богаты антикварными украшениями. Тут вы найдете несметные сокровища ваших прадедов и уникальные художественные ценности которые, возможно, считаются утерянными.

 

Kunst und Flohmarkt am Tiergarten, Берлин, Германия

 

7402355-R3L8T8D-600-41233 

Самый первый и большой блошиный рынок Германии является почти эталоном элитных развалов Европы. На территории этого исторического образования действует свод строжайших правил. Здесь вы не найдете вещей с нацистской символикой, порнографию, оружия и новых вещей. Только качественный антиквариат.

 

Блошиный рынок на территории Измайловского вернисажа, Москва, Россия

 

7405155-R3L8T8D-600-271389 

 К сожалению, на территории Российской Федерации, из-за череды исторических трагедий и катастроф осталось не так много блошиных рынков, а те которые существуют, являют собой лишь развалы с хламом советской эпохи, причем не самым ценным. Однако есть одно место в Москве, где можно найти интересные сувениры и артефакты российской культуры. Здесь можно обнаружить отреставрированные самовары, керамику ручной работы, иконы, книги, мебель, часы и многое другое.

 

Александр Никольский

Новостная рассылка

Подпишись на новостную рассылку и будь в курсе последних новостей из мира звезд кино и шоу-бизнеса

Поиск